Мифы и реальность лечения наркомании в наркологическом диспансере по методу Hazelden 12 шагов Minnesota Model MATRIX: Experience of the Extended Care Program

mify-i-realnost-lecheniya-narkomanii-v-narkologicheskom-dispansere-po-metodu-hazelden-12-shagov-minnesota-model-matrix-experience-of-the-extended-care-program

Мифы и реальность лечения наркомании в наркологическом диспансере

С зависимостью от наркотиков невозможно покончить самостоятельно. Но обратиться за помощью в наркологический диспансер люди часто боятся, потому что верят в мифы.

Первый миф – о том, что у тех, кто лечился от зависимости от наркотиков, всегда бывают рецидивы. Он заставляет людей не начинать лечение, хотя это единственная возможность победить болезнь.

А распространенный миф о том, что получить лечение в наркологическом диспансере могут только состоящие на учете или те, на кого пожаловались родственники, создает у многих мысль о том, что обращаться туда небезопасно. Но, оказывается, в диспансер можно прийти анонимно и получить полноценное лечение по эффективным методикам.

Метод Hazelden 12 шагов Minnesota Model MATRIX

Реабилитационный центр ″Хазелден Бетти Форд″ в США – частная клиника, известная своей эффективной программой лечения наркомании. Программа ″12 шагов″ опирается на опыт выздоравливающих зависимых, а метод Minnesota Model объединяет групповую и индивидуальную терапию, консультирование и работу по 12-шаговой программе.

В российский центр ″ФЕНИКС″ я обратился от безысходности, понимая, что сам уже не справлюсь. Здесь я проходил лечение по программе ″12 шагов″, которая помогла мне взглянуть на мою жизнь под другим углом. Я научился понимать корни своей зависимости и выражать эмоции экологичными способами.

Важный момент – принцип анонимности. Здесь каждый отвечал только за себя и свои поступки, не осуждая других. В условиях полной конфиденциальности, защищенности и поддержки со стороны группы единомышленников и персонала клиники я смог признать свою беспомощность перед болезнью и начать путь к выздоровлению.

Терапия послужила мощным катализатором внутренних изменений. Я научился брать ответственность за свои действия, налаживать здоровые отношения и жить, опираясь на духовные принципы, а не на зависимость.

Помимо групповых и индивидуальных сессий в программу реабилитации входили также арт-терапия, занятия спортом и йогой. Комплексный подход помог мне не только избавиться от физической зависимости от наркотиков, но и научиться жить полной, насыщенной и осмысленной жизнью.

После завершения основного курса лечения мне предложили пройти программу Extended Care Program, которая представляет собой продолжение реабилитации в амбулаторном формате. Это позволило мне закрепить полученные навыки и уверенно адаптироваться к жизни вне стен клиники.

Сегодня я уже три года веду трезвый образ жизни. Я восстановил отношения с родными и друзьями, нашел любимую работу и живу жизнью, о которой раньше и мечтать не мог. Я благодарен специалистам центра ″ФЕНИКС″ за то, что помогли мне обрести себя и вернуться к полноценной жизни.

Experience of the Extended Care Program

После прохождения основного курса реабилитации по программе ″12 шагов″ в центре ″ФЕНИКС″ я принял решение продолжить лечение в формате амбулаторной программы Extended Care Program (ECP). Это позволило мне закрепить полученные навыки и уверенно адаптироваться к жизни вне стен клиники.

Программа ECP представляет собой продолжение реабилитации в щадящем режиме, когда человек уже не проживает на территории центра, но регулярно посещает групповые и индивидуальные сессии, а также участвует в мероприятиях, направленных на поддержание трезвости.

В рамках ECP я посещал еженедельные собрания группы поддержки, где мы делились своим опытом и поддерживали друг друга. Кроме того, я участвовал в групповой психотерапии, где мы работали над укреплением навыков совладания с тягой, стрессом и трудными эмоциями.

Одним из важных элементов программы было посещение собраний сообщества анонимных наркоманов и алкоголиков. Это позволило мне расширить круг общения с единомышленниками, получить поддержку и перенять опыт тех, кто уже давно находится в ремиссии.

Программа ECP стала для меня плавным переходом от закрытой реабилитации к самостоятельной жизни. Я смог применить полученные знания и навыки на практике, в реальных жизненных ситуациях, при этом имея возможность в любой момент обратиться за поддержкой к специалистам центра и участникам группы.

Благодаря участию в программе ECP я смог уверенно закрепить результаты основной реабилитации, избежать срывов и постепенно вернуться к полноценной социальной и профессиональной жизни. Я благодарен центру ″ФЕНИКС″ за возможность продолжить лечение в амбулаторном формате и за ту неоценимую поддержку, которую я получал на каждом этапе своего выздоровления.

FAQ

Правда ли, что лечение наркомании – долгий и сложный процесс?

Да, лечение наркомании требует времени и усилий. Но это инвестиция в ваше будущее и возможность начать жить полноценной и здоровой жизнью.

Я боюсь, что сорвусь после лечения.

Понимаю ваши опасения. Но в реабилитационном центре ″ФЕНИКС″ мне помогли разработать план действий на случай срыва, а также дали инструменты и навыки для того, чтобы справляться с тягой и трудными ситуациями.

Могу ли я пройти лечение анонимно?

Да, в центре ″ФЕНИКС″ лечение проходит анонимно. Вы можете быть уверены, что ваша конфиденциальность будет соблюдена.

Я не уверен, что смогу заплатить за лечение.

В центре ″ФЕНИКС″ есть гибкая система оплаты и возможность рассрочки платежа. Кроме того, существуют благотворительные организации, которые могут оказать финансовую помощь нуждающимся.

Что будет после окончания программы лечения?

После завершения программы основного лечения вам предложат пройти программу Extended Care Program (ECP). Это позволит вам закрепить полученные навыки и уверенно адаптироваться к жизни вне стен клиники.

Я слышал, что в наркологических диспансерах применяют жесткие методы лечения.

В центре ″ФЕНИКС″ используются гуманные и эффективные методы лечения, основанные на индивидуальном подходе к каждому пациенту. Мы создаем безопасную и поддерживающую среду, в которой вы сможете сосредоточиться на своем выздоровлении.

Как записаться на лечение?

Вы можете позвонить по телефону горячей линии центра ″ФЕНИКС″ или оставить заявку на сайте. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы.

Как мне добраться до центра?

Центр ″ФЕНИКС″ удобно расположен недалеко от крупных транспортных развязок. На нашем сайте есть подробная информация о том, как добраться до клиники.

Что взять с собой на лечение?

Возьмите с собой удобную одежду, обувь и средства личной гигиены. Также рекомендуем взять с собой книги, ноутбук или планшет для развлечений и развития.

Могут ли меня навестить родственники во время лечения?

Да, посещения родственников разрешены в определенное время. Однако важно понимать, что основное внимание во время лечения будет уделяться вам и вашему выздоровлению.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх